Le Saint Coran rassemble toutes les vérités, et l’huile d’olive y est également mentionnée comme un bienfait unique.
«…ainsi qu’un arbre (l’olivier) qui pousse au Mont Sinaī, en produisant l’huile servant à oindre et où les mangeurs trempent leur pain. » (Sourate 23 Al Mu’ minûn, verset 20).
Allah (soubhanou wa ta’ala) nous incite à manger du pain avec l’huile d’olive. Cette pratique culinaire permet en effet de guérir de nombreux maux et permet également de préserver sa santé physique, tout en gardant un moral d’acier !
Comme le préconise le site “amelioretasante.com”, voici cinq bonnes raisons permettant de consommer chaque jour de l’huile d’olive. Choisissez avant tout une huile d’olive extra vierge et optez pour du pain complet :
- Un en-cas complet qui ne vous fera pas prendre de poids
- Une solution idéale pour prendre soin de votre santé (cardiovasculaire)
- Une solution pour améliorer la digestion et pour éviter la constipation
- Un remède contre la dépression
- Une bonne solution pour désintoxiquer votre le foie
Comment profiter de tous les bienfaits du pain et huile d’olive ?
Voici quelques idées de recettes pain et l’huile d’olive :
Recette 1
• Faites griller une tranche de pain d’avoine ou de seigle.
• Frottez une gousse d’ail sur votre pain. Enduisez-le ensuite d’un filet d’huile d’olive.
Recette 2
• Optez pour une baguette complète.
• Coupez-en un morceau, puis ouvrez-le en deux sans le couper en deux tartines.
• Ajoutez un peu d’huile d’olive, d’ail et de persil.
• Faites griller quelques minutes au four.
Recette 3
• Faites griller une tranche de pain.
• Frottez une tomate coupée en deux sur votre tartine.
• Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Recette 4
• Coupez une tranche de pain.
• Ajoutez-y un filet d’huile d’olive.
• Coupez quelques noix et mettez-les sur votre tartine.
• Saupoudrez d’un peu de poivre blanc.
• Faites griller le tout quelques minutes au four.
Recette 5
• Faites griller une tranche de pain.
• Ajoutez un peu d’origan. Frottez une demi-tomate sur votre tartine, puis ajoutez l’huile d’olive.